Человек жив, пока о нем помнят…

Автор: | 15.09.2021

5 сентября  в Центре «Мир, доступный для всех» прошел вечер лирической песни. На нем, под аккомпанемент гитары и электропианино, звучали простые слова о любви и дружбе: грустные и веселые — разные, как сами чувства, как сама наша жизнь. Вечер был посвящен памяти Евгении Климковой – открытого, светлого, жизнерадостного человека, которого недавно не стало.
Женя любила песни, и ее друзья решили, что именно таким образом можно почтить ее память, собравшись в уютных стенах Центра.

Настроение вечера получилось вполне соответствующим поводу — светлым, но в то же время, с оттенком грусти и боли. Вступительное слово взял Владимир Опока. Он напомнил друзьям Жени и рассказал незнакомым с ней зрителям, пришедшим на вечер, о том, каким неунывающим, жизнелюбивым, веселым человеком она была.

После добрых слов Володи, зал наполнили звуки песен — в исполнении Василия Канева и Елены Луневой, лауреата всероссийских вокальных конкурсов, преподавателя вокала. Василий исполнял песни, посвященные Евгении. В его исполнении звучало глубокое и нежное чувство к Жене, соединявшее в себе любовь и боль потери. После Василий рассказывал о Жене — просто и хорошо. Сложилось впечатление, что Женя не умерла. Она просто задержалась и скоро придет на вечер, и мы услышим ее голос, увидим ее красивые длинные волосы, радостные глаза и обаятельную улыбку.

Елена Лунева пела после Василия. В ее исполнении прозвучали всем известные песни о любви. Трогательное и нежное исполнение проникло в сердца собравшихся, отдельные песни невозможно было слушать без слез.

Неожиданным завершением программы стало выступление одной из зрительниц — Анастасии Степанушкиной. Настя и ее мама Аня – друзья Жени и Василия. По предложению Василия, Настя охотно согласилась спеть, и ее жизнерадостное исполнение привнесло в атмосферу вечера много молодости и света, а значит, и продолжающейся жизни. Вечер памяти превратился в вечер светлых воспоминаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *