Дружба — величина постоянная

Автор: | 23.08.2021
Со 2 по 9 августа в деревне Папушево Спасского района Рязанской области проходил летний лагерь людей с инвалидностью . Это мероприятие стало уже традиционным — оно проходит с 2010 года, и за это время состоялось целых 10 раз.

В прошлом году, из-за пандемии, лагерь не решились проводить, но сейчас, когда стали более понятны и доступны меры профилактики, все-таки отважились собраться снова в гостеприимном доме Олега Печурина, который все это время бесстрашно пускает к себе большую компанию гостей — часть новых, а часть — хорошо знакомых, которые составляют своеобразный «костяк».
В этот раз поездка получилась с печальным оттенком. Впервые она проходила без мамы Олега — Валентины Филипповны, которой не стало в позапрошлом году. А уже во время самого лагеря, 6 августа, из клиники в Калининграде пришла весть о смерти одной из постоянных его участниц — Жени Климковой…

И все же, несмотря на все это, а может быть, благодаря — снова получилось какое-то единение… Вот что пишет одна из участниц, Светлана:
«Спасибо, ребята, вам за нашу поездку в Папушево. Оксане — за эмоциональность, звонкий смех и голос и душевное тепло. Инне — за неравнодушие и критику, порой очень уместную. Максиму — техническому директору всей электроники, всех проводков и подключений. У нас, благодаря ему, и музыка звучала на улице, и киносеанс был — расходиться не хотелось. Диме — за его вроде бы незаметный, но постоянный труд — он всё найдет, во всем поможет и заварит самый лучший чай. Володе Монахову — за помощь в наших дежурствах и походы в магазин. Ире — она была нашим корреспондентом и люди узнавали новости из ее постов. Василине, Геннадию — благодаря им мы смогли проведать могилу Валентины Филипповны, съездили на речку и на службу в храм. Олегу, который не побоялся и пригласил нас! И Володе Опоке, несмотря на нашу помощь, сделавшему львиную долю работы, чтобы поездка состоялась. Весть о том, что Женя ушла, мы узнали, находясь вместе. И переживали это вместе. Я считаю, от этого нам было чуточку легче…
Слава Богу, что мы друг у друга есть. Какое это счастье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *