Новогодняя игра от «Профессиональных дилетантов»

Автор: | 21.01.2021

17 января в Центре «Мир доступный для всех» состоялась новогодняя игра-сюрприз от клуба интеллектуальных игр «Профессиональные дилетанты». Мероприятие прошло с соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Спасибо всем, кто пришёл! Как и в прошлый раз, игра напоминала по правилам телевизионную версию «Что? Где? Когда?», но отличалась количеством вопросов и тем, что они задавались не только в устной форме, но и на бумаге в виде распечаток.

Знатокам оказалась не по зубам болтунья из первого вопроса, зато во втором раунде они успешно преодолели сопротивление.
Третий вопрос снова оказался сложным, поскольку камбалой никого из них никогда не били. Да и Артур Конан Дойл из четвёртого раунда сумел запутать не только доктора Ватсона, но и знатоков.
Зато в пятом раунде игроки не испугались вместе с пастухом и точно определили место странного происшествия.
На вопрос о разностороннем кочегаре им удалось ответить досрочно, заработав себе дополнительную минуту. Но следующий вопрос оказался сложнее, и английский повар принёс очередное очко «команде телезрителей».
После этого знатоки легко разобрались с двумя малышами на неизвестной улице, и счёт стал 4:4.
Поддался игрокам и «новогодний» девятый вопрос, зато десятый раунд остался за клубом, ведь настоящие знатоки не интересуются астрологией. Да и книги Дарьи Донцовой, о которой шла речь в следующем раунде, им оказались мало знакомы, не говоря уже о носках её персонажей.
Но самый сложный вопрос попался в конце игры. Потратив дополнительную минуту на обсуждение возможных профессий таинственного специалиста, знатоки не сумели догадаться, в чём он ошибся, и игра-сюрприз завершилась со счётом 5:7 в пользу авторов вопросов.
Впрочем, счёт никак не повлиял на настроение знатоков, ведь главное в игре — это не победа, а участие. А лучший знаток игры-сюрприза и победитель игры на стене группы (как и в прошлый раз, это Ирина Позднякова и Екатерина Котёнок) получили призы, которые, надеемся, будут полезны в работе и творчестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *