Рязанцы на турнире «Знатоки ВОИ»

Автор: | 23.12.2020

С 2015 года Московская областная организация ВОИ проводит межрегиональные турниры по интеллектуальной игре для молодых инвалидов «Знатоки ВОИ». Это состязание похоже по духу на любимую многими игру «Что? Где? Когда?».  Сложные хитроумные вопросы, слаженные действия команды игроков,  ищущих ответы. Традиционно, отборочный тур проходит онлайн, на форуме Московского ВОИ. На финальную очную игру все предыдущие годы сильнейшие команды съезжались в Подмосковье. Но в 2020 году этому помешала эпидемиологическая обстановка, и состоявшийся 12-13 декабря финал тоже прошёл в онлайн-формате.

Команда «Профессиональные дилетанты» Рязанской областной организации ВОИ принимает участие в игре с самого первого турнира, и каждый раз проходит в финал, выдерживая конкуренцию с двумя десятками соперников из других регионов.

Рязанцы на финале в Подмосковье в 2017 году

Правда, по различным техническим причинам два предыдущих года рязанцы не могли приехать на финальную игру.  Но в онлайн-формате участие стало возможным.

Формат онлайн-финала принципиально не отличался от отборочного тура игры. Участники точно так же искали ответы на вопросы, загаданные на форуме. Нужно отметить, что вопросы в онлайн-турнирах «Знатоки ВОИ» часто бывают сложнее, чем привычно для игроков в спортивной или телевизионной версии «Что? Где? Когда?». Многие люди, знакомые с этими играми, поначалу сильно удивляются такому уровню «закрученности» вопросов. Однако все оказывается вполне оправданным – ведь на поиск ответа команде даются целые сутки! И эти 24 часа проходят в оживленных совещаниях и напряженном поиске, в котором важно участие и мнение каждого игрока.

В этот раз в напряженной борьбе рязанцы разделили с командой из Воронежа 4-5 места (посредине списка из 8 команд).   Победителем стала команда «Виктория» из города Воскресенск Московской области. На втором месте – «КУПИНА-Н» из подмосковного Железнодорожного, на третьем – «Книжные черви» из Владимирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *